Sehr gut geeignet als Vorspeise oder als Beilage zu Gegrilltem.
| 3 | Paprikaschoten (rot, gelb, grün) |
| Zitrone | |
| Rotwein | |
| Aceto Balsamico | |
| Olivenöl | |
| Salz, Pfeffer |
- Zubereitung
- Die Paprikaschoten halbieren und vom Stil trennen, vierteln und mit der Haut nach oben auf ein Backblech legen (s.o.). Dann auf der obersten Rille bei maximaler Hitze im Ofen grillen. Wenn die Haut Blasen wirft und schwarz wird, das Blech aus dem Ofen nehmen und die Paprikastücke mit einem feuchten Tuch bedecken. Die Haut entfernen. Je dunkler sie im Ofen wurde, desto besser gelingt das Häuten.
- Die Paprikastücke mit der Innenseite nach oben auf einer Platte anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Aus Zitronensaft, Rotwein und Balsamico eine Marinade rühren und gleichmäßig über den Paprikastücken verteilen. Zum Schluß mit Olivenöl beträufeln. Eine Weile ziehen lassen.
